さつまいも焼いてみよう
秋といえば、サツマイモを焼いてみたくなります。
アルミホイルも新聞紙も使わない焼き方がこちら。
サツマイモは、なるべく細長い物を選んでください。中まで火が通る前に炭化しては困ります。小さめなものほど中に火が通りやすく、成功するはず。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-01-1024x683.jpg)
まず、かまどで火をおこしましょう。枝程度の小さな火で十分です。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-02-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-03-1024x683.jpg)
台風が通り過ぎたなので、煙がたくさんでます。うちわであおいであげましょう。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-04-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-05-1024x683.jpg)
サツマイモを投入!
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-06-1024x683.jpg)
小枝をサツマイモの上にのせて、あとは放置。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-07-1024x683.jpg)
たまに上下をひっくり返してみたり。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-08-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-09-1024x683.jpg)
はい、できあがり。
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-10-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-11-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-12-683x1024.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-13-1024x683.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-14-683x1024.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-15-683x1024.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-16-683x1024.jpg)
![](http://gozu.niigata.jp/wp-content/uploads/2019/10/ikoi20191016-17-1024x683.jpg)